О введении в Волоколамском районе режима ЧС

О введении в Волоколамском районе режима ЧС

После очередного выброса сероводорода на полигоне "Ядрово" 29 марта временно исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев на стихийном митинге местных жителей сообщил, что по результатам заседания руководителей Волоколамского района начата процедура подготовки к ЧС и введен режим повышенной готовности. На днях режим ЧС был введен на территории полигона "Ядрова".

Ситуация в Волоколамском районе обострилась 21 марта после очередного выброса свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". В отставку отправили главу Волоколамского района Е. Гаврилова.

По закону при объявлении ЧС власти определяют систему оповещения жителей об очагах угрозы. При чрезвычайной ситуации публичные мероприятия запрещены, так что митинги жители Волоколамска проводить не смогут.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области, комиссия по чрезвычайным ситуациям в пятницу рассмотрит вопрос о введении соответствующего режима в Волоколамске. В МЧС подчеркнули, что состояние воздуха в городе в четверг вечером не вызывает опасений у специалистов, необходимости в мерах экстренного реагирования нет.


30.03.2018 13:35:44
Другие новости