Особенности предвыборных технологий на праймериз

Особенности предвыборных технологий на праймериз

В сети появилась информация об использовании кандидатом Игорем Ибышевым "серых технологий" на праймериз 22 мая. Праймериз (процедура предварительного голосования), проходят по всей стране. Кто получит больше всего голосов 22 мая, того партия выдвинет и поддержит.

По информации блогеров, некоторые кандидаты не хотят играть по правилам праймериз, и рассчитывают купить себе там место. Проще говоря – купить нужные голоса.

Игорь Ибышев, представитель Мурманской области, моряк, предприниматель, как следует из его АПМ, пытается попасть в списки кандидатов в Госдуму от партии по Одинцовскому округу. Если вы живете в Подмосковье, то могли сталкиваться с его агитационными материалами. По предварительной информации, некие люди, предположительно его избирательный штаб, агитируют жителей Одинцовского округа проголосовать за Ибышева на праймериз за материальное вознаграждение. Делается это по технологии "семейный агитатор" (другое название "домашний агитатор"). Вы заключайте договор с кандидатом, по которому вам полагается аванс в размере 200 рублей. Вторую часть гонорара вы получайте после того, как проголосуйте.

Формально - деньги платятся за агитацию. Половину денег агитаторам отдают при заключении договора, остальное – при голосовании на участке 22 мая (отдадут ли вообще – вопрос открытый, гарантий нет).

На самом деле, любой разбирающийся и даже не разбирающийся в выборах, скажет, что "семейный агитатор" - это технология подкупа и обмана. Это напрочь убивает демократическую процедуру, и так во власть попадают случайные люди. Еще хуже, если они бандиты или олигархи, которым нет дела до людей. Они не знают о проблемах района, и разумеется не собираются их решать.

В этой связи, любопытным является тот факт, что Игорь Ибышев представитель Мурманской области совсем недавно начал свою деятельность в Московской области. Насколько хорошо он знает о проблемах нашего региона остается только догадываться.

В заключении хотелось бы взять цитату от одного из известного блогеров по этому поводу: "К чему я провел все это расследование, и какой вывод хочу сделать? Я пытаюсь вас убедить в том, что никакие деньги не стоят того, что получится в итоге. Госдума, куда пытается пролезть Ибышев, пишет законы, которые регулируют все сферы нашей с вами жизни. Что там сможет мурманский моряк Ибышев? И вообще – зачем он туда идет? Прежде чем взять деньги, подумайте об этом."

16.05.2016 11:58:28
Другие новости