Отравления детей газом в Волоколамске не было

Отравления детей газом в Волоколамске не было

Следственные органы Подмосковья проверили распространённую СМИ информацию о госпитализации несовершеннолетних в Волоколамскую центральную районную больницу с диагнозом "отравление газом", предположительно после выброса сероводорода на полигоне ТБО "Ядрово". Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СКР по Московской области.

Чтобы получить ответы на вопросы, имело ли место отравление токсичным веществом и причинён ли вред здоровью несовершеннолетних, в ходе проверки были проведены экспертизы. Из заключений экспертов следует, что в крови и моче пациентов следов сероводорода, метана, пропана и других токсичное газовых веществ не обнаружено. Таким образом, вред здоровью обратившихся за медицинской помощью не причинён.

Вместе с тем, в ходе проверки получены данные о том, что с полигона действительно произошёл выброс свалочного газа. В этой связи материалы проверки были переданы в органы полиции для дачи правовой оценки. Речь может идти о статье Уголовного кодекса "Загрязнение атмосферы".

18.05.2018 12:35:09
Другие новости