Парки Химок обработали от клещей туманом

Парки Химок обработали от клещей туманом

Зоны отдыха в Химках прошли первую в этом году акарицидную обработку – обработку от клещей. Об этом рассказал пресс-секретарь дирекции парков Химок Константин Рубанский. Обработка на территории лесных зон также будет проводиться 24 апреля.

"В этом году мы провели первую обработку наших парковых территорий. Это порядка восьми больших и малых территорий – как центральные парки, так и лесопарки, небольшие прогулочные зоны. Работают бригады по пять человек. Они пользуются генераторами холодного и горячего тумана. Это безопасно и для детей, и для взрослых, и для животных. Тем не менее, мы стараемся проводить обработку рано утром – с 5 часов до половины восьмого, когда основной поток посетителей не идёт через парки и скверы. Обработка проходит у нас ежегодно по определённом у графику, в начале апреля-мая, при установлении сухих и тёплых дней, пока не начинается озеленение, рост травы и листьев. Мы делаем это добровольно, не основываясь на предписаниях Роспотребнадзора и жалобах об укусах. Второй этап обработки – это конец лета", – рассказал Рубанский.

Клещи – переносчики многих опасных заболеваний. Одно из самых распространённых – вирусный энцефалит. С начала сезона к врачам с укусами клещей обратились около 4 тысяч россиян. По данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 12 случаев иксодового клещевого боррелиоза. С 15 марта в ведомстве начался мониторинг распространения инфекций, передающихся через укусы клещей.

23.04.2018 18:03:53
Другие новости