Первый форум российско-китайского сотрудничества в сфере инвестиций и юруслуг прошел в Красногорске

Первый форум российско-китайского сотрудничества в сфере инвестиций и юруслуг прошел в Красногорске

2 февраля бизнес-парк "Гринвуд" встречал участников Первого форума российско-китайского сотрудничества в сфере инвестиций и юридических услуг. Собрав более 120 участников мероприятие стало самым большим за всю историю российско-китайского сотрудничества в сфере юриспруденции и выработки единого подхода к законодательству сторон.

Открывало мероприятие обращение представителей посольства КНР в России и министерства Экономического развития РФ, которые отметили что, основываясь на исторических традициях добрососедства и дружбы между народами России и Китая, совместные российско-китайские декларации и заявления, имеют важное значение для развития двусторонних отношений дружественных стран. А первый опыт совместной организации подобного мероприятия становится практическим подтверждением стремления к долгосрочному и взаимовыгодному партнерству.

Так же председатель Союза китайских предпринимателей в России, доктор наук, Чжоу Лицюнь отметил, что на протяжении нескольких последних лет товарооборот между Россией и Китаем приблизился к 90 миллиардам долларов, а к 2020 году ожидается двукратный рост, поэтому юридическое взаимодействие во внешней торговле имеет глобальное значения, и его роль нельзя переоценить.

В ходе работы форума всеми участниками было высказано единое мнение о том, что первоочередной задачей стоит синхронизация и создание единой платформы юридических услуг. Кроме этого необходимо установление регулярного общения в целях нахождения потенциально проблемных мест в законодательстве в сфере инвестиционной деятельности и внешнеэкономического сотрудничества, поскольку многим участникам ВЭД требуются разъяснения законодательства, а также судебная защита.

Выступающие поддержали создание моста общения между юристами, и дальнейшую организацию совместных конференций и семинаров по вопросам юриспруденции для заинтересованных сторон.

03.02.2018 15:11:31
Другие новости