Подмосковные приставы за день разыскали детей из Узбекистана, которых разыскивал их отец

Подмосковные приставы за день разыскали детей из Узбекистана, которых разыскивал их отец

В Московской области разыскники за день нашли двоих несовершеннолетних граждан Республики Узбекистан. Последующий выезд подтвердил фактическое местонахождение детей по установленному адресу.

Ранее судебные приставы возбудили исполнительное производство и приступили к разыскным мероприятиям на основании запроса министерства образования и науки РФ об установлении местонахождения детей, чей отец, инициатор розыска, в настоящее время находится на территории Республики Узбекистан.

Во время сбора и анализа информации выяснилось, что запрос Минобрнауки РФ на установление местонахождения младшего ребенка поступал в органы опеки и попечительства. Отдел по вопросам миграции УМВД России по Красногорску необходимой информацией о точном местонахождении несовершеннолетних граждан Узбекистана не располагал.

Однако в исполнительном производстве содержались сведения о населенном пункте, где предположительно могут находиться дети. Благодаря содействию сотрудников муниципального образования разыскник в течение дня установил возможный адрес. Последующий выезд подтвердил фактическое место проживания несовершеннолетних.

Судебные приставы провели переговоры с матерью детей и разъяснили ей возможности мирного урегулирования ситуации в рамках процедуры медиации.

27.02.2018 14:07:30
Другие новости