Полиция в Подмосковье задержала организаторов незаконной миграции

Полиция в Подмосковье задержала организаторов незаконной миграции

Сотрудниками полиции ОМВД России по Солнечногорскому району совместно с ФСБ России задержаны трое уроженцев Средней Азии в возрасте от 38 до 55 лет и 38-летний житель г. Клин, подозреваемых в организации незаконной миграции.

"Установлено, что один из злоумышленников предложил сотруднику отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Солнечногорскому району за не привлечение к административной ответственности иностранного гражданина денежные средства в размере 10 тысяч рублей", – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Сотрудник полиции предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако мужчина продолжил провоцировать полицейского на получение взятки и передал указанную сумму, положив денежные средства на рабочий стол правоохранителя. Злоумышленник был задержан после передачи денежных средств оперативниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД. В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мелкое взяточничество".

"В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что на территории Солнечногорского района трое знакомых задержанного подыскивали иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации, и за денежное вознаграждение оказывали им содействие в постановке на миграционный учет по подложным документам. Таким образом, в день злоумышленники ставили на миграционный учет по подложным документам от 2 до 5 иностранных граждан", – рассказала Татьяна Петрова.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими правонарушители были установлены и задержаны. По местам их временного проживания оперативниками обнаружены и изъяты подложные документы, необходимые для легализации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, большое количество поддельных печатей и штампов, оборудование для их изготовления и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение", – добавила Татьяна Петрова.

По данным фактам отделом дознания ОМВД возбуждены 3 уголовных дела по ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Организация незаконной миграции". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

12.10.2017 11:00:09
Другие новости