Родители Алеши Шимко из Балашихи отказались от эксгумации

Родители Алеши Шимко из Балашихи отказались от эксгумации

Адвокат семьи погибшего ребенка Виктор Данильченко сообщил ТАСС, что эксгумации не будет.

"Нет достоверных сведений о том, что она что-то даст, а подвергать семью такому психологическому испытанию было бы излишним", - сказал Данильченко, напомнив, что по делу о халатности назначена комплексная экспертиза, к которой привлечено множество экспертов для выяснения причины попадания алкоголя в кровь ребенка. Результаты должны быть готовы в ближайшее время.

23 апреля во дворе дома в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris сбила шестилетнего мальчика. Машина проехала сверху, затем зацепила ребенка днищем и протащила несколько метров. Женщина в момент ДТП говорила по телефону и двигалась с превышением скорости.

В заключении судебно-медицинской экспертизы говорилось, что в крови ребенка в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, и родители обратились в Следственный комитет. Повторная экспертиза установила, что кровь мальчика соответствует направленным ранее на исследование образцам.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко признан потерпевшим по делу о халатности по факту выдачи экспертного заключения об опьянении.

Виновница аварии была арестована, она обвиняется в нарушении статьи 264 УК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

16.08.2017 11:41:18
Другие новости