Ровно 50 лет прошло с момента основания третьего военного клинического госпиталя Вишневского

Ровно 50 лет прошло с момента основания третьего военного клинического госпиталя Вишневского

Ровно 50 лет прошло с момента основания третьего военного клинического госпиталя Вишневского. По решению маршала Родиона Малиновского был отстроен и открыт первый лечебно-диагностический корпус.

Количество компетенций и качество медицинской помощи сделали госпиталь одним из флагманов не только военной медицины, но и всего российского здравоохранения.

Праздничное событие по случаю юбилея посетили: сотрудники администрации Красногорска, представители Министерства обороны и здравоохранения.

"Здесь очень сильный персонал и с научной точки зрения, и по опыту. В госпитале работают несколько десятков докторов наук, большое количество кандидатов медицинских наук, а самое главное - опытные врачи. Я хочу поздравить и поблагодарить за работу весь медперсонал. Для нас большая честь, что госпиталь Вишневского - наш партнер, и мы с ним взаимодействуем по всем вопросам", - заявил Радий Хабиров, глава муниципалитета.

В ходе открытия госпиталя, в июне 1968 года, была высажена тысяча деревьев. Это стало доброй традицией: и гостям, и сотрудникам, и ветеранам учреждения предложили поучаствовать в очередной символической посадке лип и дубов в 2018 году.

К 50-летию госпиталя, после ремонта, был открыт обновленный уютный холл в терапевтическом корпусе. В настоящее время на территории учреждения готовится к запуску вертолетная площадка для доставки тяжелораненых пациентов. Знаменитый госпиталь продолжает свое развитие.

20.06.2018 17:21:24
Другие новости