Цена обеда и ужина подмосквичей

Цена обеда и ужина подмосквичей

Министерство потребительского рынка и услуг в рамках мониторинга цен будет еженедельно просчитывать расходы жителей на продукты питания, и сравнивать их с аналогичными тратами за прошедший год. В сравнении будут участвовать не сухие статистические данные, а расходы рядовой домохозяйки на приготовление конкретных блюд. За стандарт будет взят не килограмм картошки или мяса, а конечный кулинарный итог: цена порции горячего или второго блюда – в текущем и 2015 году.

Глава ведомства Владимир Посаженников отметил, что результаты его удивили: по его словам, тарелка щей и порция второго блюда - котлета и пюре, приготовленные на обычной домашней кухне, - в этом году стоят дешевле, чем в 2015.

"Щи, приготовленные по классическому рецепту, обойдутся семье из четырех человек в среднем в 180 рублей 77 копеек. К слову, если посмотреть на цены февраля 2015 года, то мы увидим, что в прошлом году стоимость супа, приготовленного из тех же самых ингредиентов, составила 196 рублей 45 копеек. В наш расчет вошли не только основные ингредиенты, такие как мясо (говядина), капуста, морковь, лук и картофель, но до копейки мы высчитали стоимость двух столовых ложек растительного масла, щепотки черного перца и соли. Кроме того, поскольку традиционно щи подаются со сметаной, мы учли и стоимость этого продукта", - рассказал министр.

По словам Посаженникова, порция из восьми котлет подешевела на 12 рублей, а пюре на четырех человек - на девять рублей.

01.03.2016 14:45:26
Другие новости
File: /var/www/u0970980/data/www/novostimo.ru/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php
Line: 1570
MySQL Query Error: SELECT F.ID, F.NAME, F.DESCRIPTION, F.ACTIVE, F.MODERATION, F.INDEXATION, F.DEDUPLICATION, F.ALLOW_MOVE_TOPIC, '' as LID, F.TOPICS, F.POSTS, F.LAST_POSTER_ID, F.LAST_POSTER_NAME, DATE_FORMAT(F.LAST_POST_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as LAST_POST_DATE, F.LAST_MESSAGE_ID, FM.TOPIC_ID as TID, F.LAST_MESSAGE_ID as MID, F.POSTS_UNAPPROVED, F.ABS_LAST_POSTER_ID, F.ABS_LAST_POSTER_NAME, DATE_FORMAT(F.ABS_LAST_POST_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as ABS_LAST_POST_DATE, F.ABS_LAST_MESSAGE_ID, FT.TITLE, F.SORT, '' as DIR, F.ORDER_BY, F.ORDER_DIRECTION, F.ALLOW_HTML, F.ALLOW_ANCHOR, F.ALLOW_BIU, F.ALLOW_TABLE, F.ALLOW_ALIGN, F.ALLOW_SIGNATURE, F.ALLOW_IMG, F.ALLOW_VIDEO, F.ALLOW_LIST, F.ALLOW_QUOTE, F.ALLOW_CODE, F.ALLOW_TOPIC_TITLED, F.ALLOW_FONT, F.ALLOW_SMILES, F.ALLOW_UPLOAD, F.EVENT1, F.EVENT2, F.EVENT3, F.ALLOW_NL2BR, FS.PATH2FORUM_MESSAGE as PATH2FORUM_MESSAGE, F.ALLOW_UPLOAD_EXT, F.FORUM_GROUP_ID, F.ASK_GUEST_EMAIL, F.USE_CAPTCHA, F.HTML, FT.HTML AS TOPIC_HTML, F.XML_ID FROM b_forum F LEFT JOIN b_forum_group FG ON (F.FORUM_GROUP_ID = FG.ID) LEFT JOIN b_forum2site FS ON (F.ID = FS.FORUM_ID AND FS.SITE_ID = 's1') LEFT JOIN b_forum_message FM ON (F.LAST_MESSAGE_ID = FM.ID) LEFT JOIN b_forum_topic FT ON (FM.TOPIC_ID = FT.ID) WHERE (F.ID=4)[[1146] Table 'u0970980_novosti.b_forum_message' doesn't exist]

DB query error.
Please try later.