В Дмитровском районе откроется первая школа автогонщиков

В Дмитровском районе откроется первая школа автогонщиков

Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области одобрил проект по строительству академии автоспорта, в который входит профессиональная трасса для картинга, способная принять всероссийские и международные чемпионаты по автогонкам. Также на территории академии построят спортивный комплекс с бассейном, гостиницу, заправочную станцию и автотехцентр.

Одним из инициаторов строительства академии автоспорта стал чемпион России и финалист кубка Мира и Европы по картингу Филипп Бузников. Гонщик рассказал, что на сегодняшний день в Подмосковье нет ни одного профессионального автодрома, а существующие картинговые трассы не соответствуют требованиям для проведения соревнований, поэтому российские и международные чемпионаты по картингу в области не проводятся.

На первом этапе занятия в академии будут проходить только летом. Ежемесячно учебное заведение сможет принимать 5 групп по 20 человек. Однако организаторы проекта за короткий период планируют выйти на более серьезный уровень - режим полного пансиона на базе гостиницы.

Профессионалам для занятий в академии предложат трассу длиной более 1,2 километра. Ученики академии и любители будут ездить по более короткой трассе в 800 метров.

10.03.2016 13:05:33
Другие новости