В Домодедове задержали бельгийца со шкурой крокодила

В Домодедове задержали бельгийца со шкурой крокодила

В Домодедове во время таможенного досмотра у одного из пассажиров нашли шкуру крокодила. Нестандартный груз в российскую столицу рейсом из Папуа Новой Гвинеи привёз 52-летний гражданин Бельгии.

"Пассажир проследовал через зелёный коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе досмотра багажа обнаружена шкура редкой рептилии. В своих объяснениях гражданин заявил, что съел крокодила, а шкуру везёт в подарок друзьям", - пояснили в пресс-службе таможни аэропорта.

По результатам таможенной экспертизы оказалось, что прилетевшая в багаже вещь является дериватом – фрагментом шкуры нильского крокодила. Данный вид включён в список зверей, находящихся под угрозой исчезновения. При продаже на российском рынке за шкуру можно было бы выручить более 400 тысяч рублей.

В итоге на бельгийца завели административное дело, а сам товар изъяли.

Нильский крокодил считается крупным пресмыкающимся семейства настоящих крокодилов. Это самый большой из трёх видов, обитающих в Африке, и второй по величине в мире после гребнистого крокодила. Взрослые особи способны справляться с такими крупными и сильными зверями, как лев, гиппопотам и чёрный носорог.

05.12.2018 12:59:10
Другие новости