В Химках по поручению президента России построят новую дорогу

В Химках по поручению президента России построят новую дорогу

В пятницу глава государства Владимир Путин в сопровождении губернатора Московской области Андрея Воробьёва, зампреда правительства Юрия Борисова, главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и представителей космической отрасли осмотрел АО "НПО "Энергомаш имени академика В.П. Глушко" в Химках.

"Сегодня здесь задавали вопрос по дороге. Химки растут. Новые и Старые Химки, как их называют, связаны только одной дорогой, одним тоннелем. Этого явно недостаточно. Президенту как раз одна из работниц задала такой абсолютно справедливый вопрос. И президент дал команду начать проектирование, построить ещё один переезд, соединить Старые и Новые Химки. Я соответственно дал такие поручения. Мы начнем проектирование и в ближайшее время, максимально быстро, приступим к строительству этого дополнительного проезда, потому что люди действительно испытывают неудобства и прозябают в пробках", – пояснил Воробьёв.

Обсудить возможность строительства дороги между Старыми и Новыми Химками Путин намерен с губернатором Московской области и Министерством транспорта России.

Владимиру Путину на "НПО "Энергомаш имени академика В.П. Глушко" в День космонавтики показали цех, где собирают жидкостные ракетные двигатели РД-180, РД-181, РД-191, РД-171, которые будут установлены на ракеты-носители: "Союз", "Протон", "Ангара", Atlas V, Antare, на отечественные космические корабли, орбитальные станции и спутники разных назначений. После этого глава государства встретился с сотрудниками предприятия.

12.04.2019 17:07:59
Другие новости