В Красногорске общественники сформировали корпус из 120 выборных наблюдателей

В Красногорске общественники сформировали корпус из 120 выборных наблюдателей

При содействии членов Общественной палаты городского округа Красногорск в муниципалитете сформировали корпус из 120 общественных наблюдателей на выборах президента России.

"В нашем округе 118 участковых избирательных комиссий, Красногорск входит в десятку городов Подмосковья с наибольшим количеством УИКов. Мы смогли организовать корпус наблюдателей из 120 человек", - сообщил председатель Общественной палаты городского округа Красногорск Владимир Тонкоев на пленарном заседании.

Он пояснил, что члены рабочей группы, действующей при Общественной палате, активно привлекают к общественному контролю проведения выборов членов общественных организаций городского округа Красногорск.

Контролировать законность на предстоящих выборах президента РФ могут представители общественных палат общероссийского и регионального уровней. Соответствующие изменения в федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации", направленные на повышение прозрачности работы избиркомов, вступили в силу в декабре 2017 года. Согласно разъяснениям ЦИК, наблюдателями от палат могут быть назначены представители общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений, а также представители других некоммерческих объединений, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, общественных палат и советов муниципальных образований, иных объединений граждан РФ.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

27.02.2018 12:30:02
Другие новости