В Красногорске обсудили проблемы мигрантов

В Красногорске обсудили проблемы мигрантов

В подмосковном Красногорске под девизом "Мигранты и власть: глаза в глаза. Встреча ради будущего" прошла встреча таджикских и узбекских трудовых мигрантов с представителями властей и экспертного сообщества столичного региона.

Мероприятие организовано в рамках исполнения гранта президента России "Мой друг мигрант". Проект представляет собой систему действий, направленных на уменьшение социальной депривации и культурно-поведенческую адаптацию мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, находящихся в столичном регионе на заработках.

Эта встреча ознаменовала создание площадки, которая является двусторонней "точкой входа": здесь мигранты не только получают информацию, но и говорят, давая обратную связь тем, кто пишет касающиеся их законы, осуществляет правоприменение, формирует властные решения.

Среди приоритетных социально-экономических вопросов столичного региона – иностранная миграция, прежде всего, трудовая.

Многие эксперты констатируют, что за последние годы положение трудовых мигрантов – иностранных работников в Российской Федерации несколько улучшилось, а уровень мигрантофобии в нашем обществе в целом снизился. Но до сих пор есть много вопросов, которые нуждаются в проработке и разрешении. Например, вопрос о достойном присутствии трудовых мигрантов в российском информационном пространстве. Встреча "Мигранты и власть" станет информационным событием, которое позволит по-новому взглянуть на мигрантов и на их перспективы в российском социуме.

Этим мероприятием начинается серия встреч представителей мигрантских общин, иностранных рабочих с руководящими работниками правительства Московской области и ответственными сотрудниками "профильных" ведомств; с федеральными и областными депутатами, общественными деятелями, влиятельными представителями экспертного сообщества.

24.03.2018 17:42:12
Другие новости