В Красногорске подготовили проект реконструкции Губайловского парка

В Красногорске подготовили проект реконструкции Губайловского парка

Сотрудники администрации муниципалитета совместно с дирекцией "Парков Красногорска" 3 апреля представили эскизный проект благоустройства Губайловского экопарка на очередной встрече с жителями. В ходе мероприятия жителям показали наглядную презентацию с планами работ, глава округа Радий Хабиров ответил на интересующие вопросы, а все предложения граждан были внесены в протокол и в дальнейшем будут по возможности реализованы.

"Нас, как и всех, волнует судьба этой территории. Поэтому проект был создан на основе пожеланий местных жителей, которые были озвучены на первой встрече по парку", - заявил Радий Хабиров в ходе приветственного слова.

По словам Эмиля Амирханяна, директора муниципального учреждения "Парки Красногорска", территория находится в весьма удручающем состоянии. Лесом не занимались долгие годы, повсюду разбросан мусор, а большая часть территории представляет собой валежник.

"Наведение чистоты и порядка на территории парка является нашей приоритетной целью. В настоящий момент в лесу ведется чистка. Мы убираем деревья, поваленные или поломанные ураганом, сухостой и старые прогнившие бревна. В Губайловском парке планируется масштабный комплекс работ с сохранением существующей природы, ни одно здоровое дерево спилено не будет, - рассказал Эмиль Амирханян. - Наша задача сделать так, чтобы в обновленном парке могли гулять, наслаждаться природой, заниматься спортом и просто комфортно проводить время жители всех возрастов".

Работы на территории леса действительно много. В связи со снегопадами уборка валежника была перенесена на конец зимы. Как только лес будет полностью вычищен, рабочие приступят к благоустройству экопарка. В план работ вошли: устройство входных групп и дорожно-тропиночной сети (асфальт), прогулочная зона (гравий); установка освещения, навигации и видеонаблюдения.

На нескольких свободных участках поставят отапливаемые туалеты с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями, комнату матери и ребенка, площадку для выгула и дрессировки собак, спортивные площадки. Определена и судьба площадки для маунтинбайка, которую не только перестроят, но и сделают по всем стандартам качества.

"Сотрудники "Парков Красногорска" общались с представителями и пользователями "восьмерки" и переоборудует ее с учетом пожеланий велосипедистов. В сердце леса устроят детскую площадку с элементами деревянного зодчества, которая станет символом экопарка", - добавил Эмиль Амирханян.

Для грамотного выполнения всех работ был проведен ряд экспертиз, в том числе и дендрологических, поэтому благоустройство будет проводиться бережно Кроме того, в местах, где ураганом были уничтожены деревья, администрация предусмотрела высадку новых саженцев, возможно сосен.

"Мы планируем завершить все работы уже ко дню города. Хочу подчеркнуть, что у Губайловского экопарка своя философия, это более 30 гектаров зелени в центре города, которой требуется уборка и поддержка", - отметил глава округа.

Стоит отметить, что обновленная концепция парка полностью исключила установку мангалов, беседок, мостиков на болоте и ряда коммерческих заведений. Проект на этот раз практически не вызвал нареканий и все присутствующие поблагодарили администрацию за то, что любимое красногорцами место не только не потеряет свой вид и зелень, но и превратится в лучшее место для отдыха на природе.

04.04.2018 18:57:32
Другие новости