В Красногорске высадили "Удивительный лес"

В Красногорске высадили "Удивительный лес"

Около 2 тысяч человек приняли участие в акции "Удивительный лес" в воскресенье, 19 мая. На участке площадью 4,7 га в поселке Нахабино, который год назад был уничтожен ураганом, высадили 20 тысяч саженцев сосны.

Акцию "Удивительный лес" благотворительный фонд "Я есть!" проводит уже в шестой раз. В ней приняли участие особенные дети, волонтеры, неравнодушные жители Красногорска и Москвы. Впервые площадкой для проведения акции стал Красногорск.

"Нам очень понравилось сотрудничать с Красногорском. Здорово, когда людям это тоже нужно. С таким энтузиазмом отозвалось руководство Красногорска и ТУ Нахабино, Комитет лесного хозяйства. Я впервые выдохнула, так все четко сделали", - подчеркнула учредитель фонда "Я есть" актриса Ксения Алферова.

Вместе с фондом "Я есть" организаторами праздника для детей и взрослых выступили Администрация г.о. Красногорск, Комитет лесного хозяйства Московской области, территориальное управление Нахабино, АНО "Экологичные ресурсы".

"Это замечательно. Мы все вместе, а вместе всегда легче делать добрые дела. Я надеюсь, что здесь через какое-то время будет стоять красивый зеленый удивительный лес", - отметила глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Неотъемлемой частью праздника стали творческие мастер-классы для детей и развлекательная программа. Не обошлось и без традиционной составляющей "Удивительного леса" – пикника. Хорошо потрудившись, дети и взрослые с аппетитом ели приготовленный на костре плов и пили ароматный горячий чай из самовара.

20.05.2019 15:18:44
Другие новости