В Наро-Фоминске поймали незаконных мигрантов

В Наро-Фоминске поймали незаконных мигрантов

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант" полицейскими УМВД России по Наро-Фоминскому району совместно с сотрудником федеральной миграционной службы по подозрению в укрывательстве нелегалов задержана 52-летняя местная жительница.

Сотрудниками полиции установлено, что женщина незаконно предоставила свою квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Латышская, для проживания семи иностранным гражданам. Нарушители доставлены в отдел полиции для проверки на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

В отношении хозяйки квартиры возбуждено уголовное дело по ст. 322 УК РФ – организация незаконной миграции. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Также, в отношении нелегальных мигрантов составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 7 тысяч рублей с депортацией.

10.03.2016 13:47:20
Другие новости