В Одинцове водители автобусов нарушили правила оплаты проезда

В Одинцове водители автобусов нарушили правила оплаты проезда

Жители Одинцова пожаловались на водителей одного из маршрутов, которые предлагали переводить деньги за проезд на их личные банковские карты под предлогом того, что терминал оплаты неисправен. Видеоролик, зафиксировавший нарушение, размещён в соцсетях.

Подобная ситуация с оплатой – серьёзное нарушение финансовой дисциплины, водители, совершившие его, уволены, сообщили в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"Переводить деньги водителю на карту ни в коем случае нельзя. Если терминал оплаты неисправен, и нет возможности оплатить проезд либо безналичным способом, то есть банковской картой или картой "Стрелка", при условии, что средства на карте есть, пассажира обязаны перевезти бесплатно", – рассказала первый замминистра Минтранса региона Анна Кротова.

За выход автобуса на маршрут с неработающим терминалом оплаты на компанию-перевозчика налагается штраф.

"По условиям контракта, перевозчик обязан осуществлять учёт поездок, совершаемых пассажирами, через систему безналичной оплаты проезда. Что подразумевает наличие исправного оборудования для приёма транспортной и банковских карт. Отсутствие предоставления возможности пассажиру оплаты проезда регулируется подмосковным Кодексом об административных правонарушениях. За это с должностных лиц взимается штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а с юридического лица – до 100 тысяч рублей", – добавила Анна Кротова.

Ранее в эфире "Радио 1" председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков объяснил, что билет – это единственная гарантия пассажира на получение компенсации в случае ДТП или причинения ущерба. Если факт поездки документально не фиксируется, перевозка незаконна.

07.08.2019 15:53:39
Другие новости