В Подмосковье молодая учительница общалась с учениками матом

В Подмосковье молодая учительница общалась с учениками матом

Молодая учительница из школы № 1 в поселке Селятино оказалась в центре скандала после того, как ее уличили в использовании нецензурных слов в переписках с учениками и родителями в социальных сетях.

Общественный резонанс вызвали сообщения педагога, адресованные ее подопечным и их родителям, с использованием грубых слов и выражений. Так, на сообщение матери одной из учениц о пропуске занятий из-за болезни преподаватель ответила неприемлемыми выражениями. Скриншот с перепиской она впоследствии опубликовала в соцсетях.

В связи с поступившим обращением в администрацию учебного заведения было инициировано разбирательство. Подавший жалобу пожелал остаться анонимным и не явился на встречу с руководством школы для разъяснений.

Учительнице может грозить увольнение по аналогии с произошедшим в прошлом году инцидентом с социальным педагогом из Читы. Женщина по ошибке отправила сообщение с нецензурными словами в группу с учениками, что привело к ее уходу с рабочего места по пункту 8 части 1 статьи 81 Трудового кодекса ("Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы").

Стоит отметить, что сами родители ранее были довольны поведением педагога из подмосковной школы и ее профессионализмом в работе и не замечали случаев с нарушением субординации.

"Мы очень довольны ей. Это молодой педагог. Надеемся, что с нами она пойдет дальше и у нее будет успешная карьера", — цитирует телеканал "360" мать одного из учеников.

08.10.2018 13:26:45
Другие новости