В Подмосковье отменена плата за первые сутки на штрафстоянке

В Подмосковье отменена плата за первые сутки на штрафстоянке

Депутаты Московской областной думы поддержали в третьем чтении законопроект, который освобождает от оплаты за первый день хранения автомобилей на подмосковных штрафстоянках с 1 января 2018 года.

"Закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, их возврата» вступит в силу с 1 января 2018 года", - пояснил депутат Мособлдумы Олег Григорьев.

Также Григорьев отметил, что проектом закона предлагается исчислять срок хранения задержанного транспортного средства в сутках с момента его выгрузки на специализированной стоянке по окончании перемещения до момента возврата транспортного средства и взимать с лиц, привлеченных к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, стоимость хранения за каждые полные сутки.

Предлагаемые изменения предоставят возможность населению, оплачивающему хранение задержанного транспортного средства, в течение суток забрать транспортное средство со специализированной стоянки без оплаты стоимости его хранения.

09.11.2017 12:54:24
Другие новости