В Подмосковье планируют создать центр военно-патриотического воспитания молодёжи

В Подмосковье планируют создать центр военно-патриотического воспитания молодёжи

В Подмосковье планируют создать центр военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард". Как пишет "Российская газета", план прорабатывает Минобороны России.

Название "Авангард" расшифровали как Армейская Воля, Атака, Напор, Гордость, Активность, России Дозор. Такие качества рассчитывают привить воспитанникам.

"В Министерстве обороны ещё раз подчеркнули, что не ставят перед собой задачи готовить из мальчишек будущих солдат. Для этого в стране существуют специализированные структуры, в частности, школы и клубы ДОСААФ. А в таких местах, как центр "Авангард", собираются воспитывать настоящих патриотов России, людей, определяющих будущее страны и при необходимости готовых защитить её от агрессоров", – говорится в статье.

Предполагается, что центр появится в Одинцовском городском округе на территории парка "Патриот". Проект начнут реализовывать уже с этого года. Планируется, что в течение учебного года старшеклассники будут на неделю приезжать в "Авангард" для прохождения учебных сборов по основам военной службы. Во время каникул для школьников от 10 лет будут устраивать военно-патриотические смены. Ребятам расскажут о специфике службы в разных войсках.

В течение 12 дней юноши смогут почувствовать себя и танкистами, и моряками, и лётчиками, и десантниками. Для этого в "Авангарде" установят интерактивные тренажёры и симуляторы.

Сейчас организаторам решают, где размещать подростков, как организовать питание, как подобрать для ребят наставников.

Парк "Патриот" был открыт в 2014 году. Он занимает территорию 5 тыс га. Здесь прыгают с парашютом, занимаются стрельбой, вождением бронетехники и многим другим.

30.07.2019 19:25:40