В Подмосковье появилась служба социальных сиделок

В Подмосковье появилась служба социальных сиделок

Региональное мобильное приложение "Социальный помощник" с ноября предоставляет возможность воспользоваться "Службой социальных сиделок".

По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, данные по сиделкам в приложении проверенные. Здесь указаны возраст, опыт работы, образование и перечень услуг сиделки: присмотр, вызов врача, разогрев пищи, оказание помощи при передвижении по квартире, общение, эмоциональная поддержка. Также в приложении указана стоимость услуги в час и телефон для заказа.

По данным ведомства, в приложении также уже функционирует раздел "Единый пункт проката технических средств реабилитации". Используя его, можно найти ближайший пункт проката, ознакомиться с перечнем доступных к аренде наименований, например, трость или кресло-коляску, и заказать нужное.

Кроме того, с 1 сентября в приложении запущен раздел "Служба социального такси". С помощью него получатели услуг могут ознакомиться с перечнем доступных социальных такси в выбранном ими учреждении, а также оперативно совершить заказ.

02.11.2017 13:00:56
Другие новости