В Подмосковье работает губернаторская программа "Светлый город"

В Подмосковье работает губернаторская программа "Светлый город"

В рамках губернаторской программы "Светлый город" на территории микрорайона Павшинская пойма 7 сентября включили архитектурно-художественную подсветку 16-ти домов. В запуске иллюминации принял участие министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

"Мы присутствуем на включении второй очереди архитектурной подсветки Павшинской Поймы. Этот проект реализуется в рамках губернаторского проекта «Светлый город. В этом году в рамках проекта в Подмосковье появятся 63 объекта с архитектурной подсветкой и более 1400 объектов в целом. Это в три раза больше, чем годом ранее. Первую очередь архитектурной подсветки запустили в 2017 году. Сегодня прибрежная линия Павшинской Поймы замкнулась. Сейчас обсуждается третья очередь реализации проекта – во внутренней части микрорайона", - пояснил Леонид Неганов.

По словам министра, проект подсветки реализуется за счет регионального и муниципального бюджетов.

"И это только начало нашей работы в этом направлении. Архитектурная подсветка - важный элемент безопасности и вместе с тем - эстетического облика нашего округа. В этом году мы спроектировали и смонтировали 12 линий уличного освещения. В 2019 году планируем в три раза больше. Мечтаю, чтобы в каждом уголке нашего округа было светло и безопасно", - сообщил глава городского округа Красногорск Радий Хабиров.

Первый заместитель главы Красногорска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Киреев добавил, что подсветка включается в автоматическом режиме одновременно с уличным освещением и отключается около 23 часов.

Свет от всех жилых домов питается от отдельного реле, и потребленную электроэнергию оплачивает муниципалитет, а не жители.

12.09.2018 23:23:10
Другие новости