В Подмосковье ремонт одной дорожной ямы стоит почти 700 рублей

В Подмосковье ремонт одной дорожной ямы стоит почти 700 рублей

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков рассказал, что ремонт одной ямы площадью 1 квадратный метр обходится бюджету в 675 рублей. А каждый год на ямочный ремонт в Подмосковье выделяется до полумиллиарда рублей.

"Если раньше нам писали бумаги, отсчитывались, то сейчас мы будем каждый день, каждые три часа получать через специальные программные продукты информацию о том, что происходит на дорогах", - пояснил 20 апреля в ходе встречи с журналистами Игорь Тресков и рассказал, как контролируется в регионе проведение ямочного ремонта.

"Существует два источника получения информации о ямах на дорогах - граждане и наши инспекторы. В каждом случае используется свой программный продукт. Это портал "Добродел", на который обращаются граждане. И второе, когда мы отработали с гражданами их обращения, мы попытались сделать профессиональный продукт, который помогал бы дорожникам выявлять ямы. Это мобильное приложение "Дороги Подмосковья", - рассказал министр.

По словам Игоря Трескова, приложение "Дороги Подмосковья" не имеет на сегодняшний день аналогов в России. С его помощью срециалисты контролируют проведение ремонта на региональных и муниципальных дорогах, в том числе по ликвидации ям. Также в режиме реального времени диспетчеры центра получают информацию о маршрутах движения дорожной техники с географической координатной привязкой, ведут фиксацию и учёт всех дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона.

20.04.2017 17:28:30
Другие новости