В Подмосковье штрафуют лихачей

В Подмосковье штрафуют лихачей

На подмосковных трассах начали штрафовать водителей, превышающих среднюю разрешенную скорость. Автоматизированные системы фото- и видеоконтроля нарушений правил дорожного движения (ПДД) теперь подключены к региональной системе на 50 участках. Об этом сообщается на официальном сайте "Центра безопасности дорожного движения Московской области" (ЦБДДМО).

Система фото- и видеоконтроля работает на участках федеральных трасс М5 "Урал", М3 "Украина", М7 "Волга", М4 "Дон", М11 "Москва-Санкт-Петербург" и М8 "Холмогоры". Помимо этого, система работает на автодорогах "Москва-Бородино", Щелковском и Пятницком шоссе, на Московском малом кольце, Московском большом кольце, а также на подъездной дороге к аэропорту Домодедово. Протяженность участков контроля на различных автодорогах варьируется от 600 метров до 5 км, а суммарная длина всех зон контроля составляет свыше 60 км.

Карта размещения комплексов фотовидеофиксации и продолжительность контролируемых участков были определены совместно с региональной Госавтоинспекцией, Министерством транспорта и администрациями городских и муниципальных образований Московской области на основе анализа аварийности в местах концентрации ДТП. Допустимая скорость на этих участках - от 60 до 90 км/ч. Штраф за превышение скорости составляет от 500 до 5000 рублей.

10.02.2016 17:37:19
Другие новости