В Подмосковье впервые запустили велошеринг

В Подмосковье впервые запустили велошеринг

Стартовала услуга проката велосипедов с Сергиева Посада. Там 1 августа заработали 20 велопарковок, по городу распределено 50 велосипедов. В планах – покрыть весь город сетью велошеринга до конца августа. Об этом сообщил начальник управления по взаимодействию со СМИ и общественными организациями администрации Сергиево-Посадского района Александр Платонов.

"Город с таким туристическим потенциалом, как Сергиев Посад, безусловно, должен был стать одним из первых, где такая опция появилась бы. И вот это случилось. Наша администрация благодарна, что нашёлся инвестор, который вышел в город. 140 велосипедов и более 100 парковок – таков расчётный план бизнесменов. Всё это до конца августа должно появиться в Сергиевом Посаде", – поделился планами А. Платонов.

Чтобы воспользоваться велошерингом, нужно установить приложение, зарегистрироваться, внести депозит – всего 100 рублей, выбрать тариф, оплатить и кататься. Оставить велосипед можно на следующей парковке.

"Сейчас полностью покрыта центральная часть города. Это наша новая пешеходная зона – улицы Карла Маркса, Пионерская, Бульвар Кузнецова, центральная часть, Дворец культуры, здание администрации, Белый пруд, парковка Троице-Сергиевой лавры, где любят погулять жители и гости города. В планах – расширить зону, где можно взять в прокат велосипед и сдать его, до всех микрорайонов города. Это и наши спальные районы, где люди живут, и наши офисные центры, где они работают. Хотят покрыть весь город до конца августа", – отметил Александр Платонов.

По его словам, все 11 пешеходных зон Сергиева Посада полностью приспособлены для того, чтобы передвигаться по ним на комфортных городских велосипедах.

02.08.2019 17:59:19
Другие новости