В Подмосковье выявлен канал поставки некачественных лекарств

В Подмосковье выявлен канал поставки некачественных лекарств

В апреле территориальным органом Росздравнадзора была проведена внеплановая проверка аптечной организации ООО "Целитель", изготовляющей и реализующей лекарственные средства, включая антибактериальные препараты.

Как сообщили в пресс-службе Росздравнадзора по Москве и Московской области, специалисты компании занимались изготовлением лекарств в антисанитарных условиях, используя недоброкачественные и незарегистрированные на территории России фармацевтические субстанции. Качество изготовленных препаратов не проверялось, а условия хранения были нарушены. "Клиникам и аптекам необходимо крайне внимательно относиться к качеству закупаемых препаратов. Использование недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств может нанести ущерб жизни и здоровью пациентов.

Одним из поводов усомниться в эффективности и безопасности лекарственных средств является нарушение производителем правил упаковки и маркировки, установленных федеральным законодательством", – прокомментировал ситуацию руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий.

17.07.2019 15:54:38
Другие новости