В Подмосковье сократилась аварийность с участием пассажирского транспорта

В Подмосковье сократилась аварийность с участием пассажирского транспорта

По статистике аварийности на территории Московской области за 9 месяцев текущего года отмечается положительная тенденция к сокращению аварийности с участием пассажирского транспорта, в частности за истекший период зарегистрировано 262 ДТП, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 36 человек (снижение на 28%) и 471 получили различные травмы.

При этом на территории Российской Федерации отмечается негативная тенденция в виде роста дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов на 1,5% (7794 фактов), в которых погибло более 500 человек и ранено более 11,5 тыс. человек.

Анализ причин их совершения свидетельствует о наличии в большинстве случаев человеческого фактора, как со стороны водителей (несоблюдение установленной скорости, режима труда и отдыха), так и со стороны должностных лиц перевозчиков (невыполнение обязанностей по контролю за техническим состоянием автобусов и предрейсовому медицинскому осмотру).

По результатам надзорных мероприятий в текущем году сотрудниками Госавтоинспекции Московской области привлечены к административной ответственности более 139,7 тыс. водителей, 980 должностных лиц автопредприятий, более 20 юридических лиц – организаторов перевозок. Выявлено более 13 тыс. неисправных автобусов, в том числе 101 с неисправной рулевой или тормозной системой, 418 с внесенными изменениями.

В целях повышения уровня безопасности при осуществлении перевозок пассажиров автобусами, усиления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, 1 ноября 2018 года на стационарном посту ДПС 74 км. автодороги М-3 "Украина" в период с 20.00ч. до 23.00ч. пройдет целенаправленный оперативно-профилактический рейд "Автобус".

В рамках профилактического рейда сотрудники Госавтоинспекции уделят внимание пресечению нарушений Правил дорожного движения, незаконного осуществления предпринимательской деятельности и иных противоправных действий со стороны водителей автобусов и должностных лиц, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами, а также контролю соответствия технического состояния и конструкции транспортных средств требованиям безопасности.

31.10.2018 12:42:32
Другие новости