Водители Пушкина решили самостоятельно бороться с пробками и хамами на дорога

Водители Пушкина решили самостоятельно бороться с пробками и хамами на дорога

Водители города Пушкино решили самостоятельно бороться с пробками и хамами на дорогах, а также помочь узнать другим водителям об изменениях в движении. Автолюбители собирают рейды и патрулируют городские улицы.

В группе "Водители Пушкино" "ВКонтакте" появляются, например, такие объявления: "Сегодня пятница. А это значит, что около Правдинского переезда ожидаются многочисленные пробки и наличие обочечников. В связи с этим планируем провести рейд по предотвращению проезда по обочине от поворота на ул. Охотничья после АЗС до переезда. Ждём тех, кто хочет присоединиться! Место встречи отмечено на карте".

Редактор группы Мария Прокопенко рассказала "Радио 1", как возникла идея организации таких рейдов.

"На улице Луговая поменяли дорожное движение. Он было односторонним в одну сторону, а стало односторонним в другую. Люди, которые всю жизнь ездили по одному и тому же маршруту, возможно, не обращают внимание на какие-то знаки и едут под кирпич, а это лишение прав. Попасть в такую ситуацию неприятно. И мы решили предупредить людей о том, что движение поменялось. Мы становились у дороги и обращали внимание автомобилистов на новый знак", – пояснила Мария.

Как отметила девушка, она и её товарищи пытаются улучшить жизнь в городе, а не кого-то наказать.

"Люди выразили желание бороться с нарушителями и хамами, помогать другим автомобилистам. Мы созвали активистов и увидели, что дело пошло. На наши рейды собираются те, у кого есть время и желание помочь. Ведь мы здесь живём и заинтересованы в порядке. Мы становимся на обочинах под аварийку. Если как кто-то нарушает, мы подходим и спрашиваем: "Ребята, а зачем вы нарушаете?" В основном реагируют адекватно. Но некоторые, видя, что мы снимаем ролик, чтобы наши подписчики видели, чем мы занимаемся, относятся к этому не очень доброжелательно", – рассказала активистка.

По словам Марии Прокопенко, как правило, на рейды собираются по 15-20 человек.

13.11.2017 16:09:05
Другие новости