Воспитательница детского сада в Рузе забыла ребенка на морозе

Воспитательница детского сада в Рузе забыла ребенка на морозе

Сотрудники МВД России по Рузскому городскому округу проводят проверку обстоятельств истории, которая заставила напрячься многих родителей, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения. Представьте сами: из детского садика после дневной прогулки уходит в неизвестном направлении пятилетняя девочка, а потом мать выясняет, что ее ребенка еще и забыли на улице.

ЧП произошло в дошкольном учреждении №5. Днем матери пятилетней Вики Золотаревой позвонила методист детсада и сказала, что она должна срочно связаться с воспитателем. Та, как оказалось, собирается сообщить женщине пугающую новость: ее девочка убежала из сада. Не помня себя от ужаса, мать позвонила в полицию (выяснилось, что сотрудники дошкольного учреждения сами не догадались сделать этого). Приехав на место, женщина вместе с полицейскими стала бегать по всем дворам в округе… Но раздался еще один звонок. Оказалось, неравнодушные прохожие стали расспрашивать девочку, почему она гуляет одна, та сказала, что ушла из садика, и люди сообщили об этом руководству ДОУ.

Вернувшись в образовательное учреждение, полицейские вместе с матерью приступили к просмотру записей с камер наружного наблюдения. И что же они увидели? Воспитательница, не пересчитав, увела детей с прогулки, а маленькая Вика осталась одна на площадке. Сорок минут ребенок возился в снегу, а потом спокойно перелез через забор и ушел. И ее за это время никто не хватился. Маме позвонили только через час.

Ситуацию уже прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Она назвала произошедшее следствием "чудовищной халатности" и призвала руководство сада незамедлительно принести матери Вики извинения.

15.02.2019 17:51:51
Другие новости