Восстановлена картина произошедшего 1 августа расстрела в Мособлсуде

Восстановлена картина произошедшего 1 августа расстрела в Мособлсуде

1 августа в Московском областном суде проходило судебное заседание, на котором рассматривались преступления, совершенные так называемой "Бандой ГТА". Во время объявленного перерыва пятеро из девяти подсудимых в сопровождении сотрудников отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых ГУ МВД России по Московской области зашли в спецлифт и стали спускаться в конвойное помещение. Между вторым и третьим этажами подсудимые, путем раскачивания, остановили лифтовую кабину, напали на сотрудников полиции, завладели их табельным оружием и ключами от наручников.

"Дежурными электромеханиками лифт был поднят на 3 этаж. При открытии лифта арестованные открыли стрельбу по старшему сержанту полиции Денису Ланских и двум сотрудникам Росгвардии, один из которых был ранен. Ответным огнем один из нападавших был ранен и бандиты предприняли попытку прорваться через смежный коридор. Находящиеся там сотрудники отдельной роты охраны и конвоирования ГУ МВД России по Московской области прапорщик полиции Николай Макаренко и старший сержант Денис Коропчан применили оружие и ликвидировали троих злоумышленников", – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

"Таким образом полицейские предотвратили побег из-под стражи подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений, ликвидировав троих подсудимых и ранив двоих. Своими действиями сотрудники полиции и Росгвардии не допустили возможного появления жертв и пострадавших среди посетителей и работников суда", – добавила Татьяна Петрова.

В настоящее время служебная проверка продолжается, проверяются действия сотрудников полиции при конвоировании.

02.08.2017 16:09:01
Другие новости