Врача из Красногорска ищут волонтёры по всей России

Врача из Красногорска ищут волонтёры по всей России

С момента загадочного исчезновения врача Елены Самило из Красногорска прошло 10 дней. К поискам пропавшей девушки подключились волонтёры по всей стране, от Ростова до Владивостока. Об этом "Радио 1" рассказала координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Екатерина Гогина.

"В поисках мы задействовали ближайшие и не только регионы. У нас ориентировки о пропаже – от Ростова до Владивостока. Мы попросили о помощи наши региональные отряды, если по каким-то обстоятельствам Елена попала в другой город или область. Пока, к сожалению, никаких следов. Сейчас поиски идут больше в информационном плане, мы работаем в плотном содействии с полицией. В данный момент точно установлено, что Елена купила билет на электричку. Мы пытаемся установить, в какую сторону она отправилась, но более точной информации о её направлении нет. Ещё раз провели опрос родственников, друзей, коллег, если они что-то вспомнили. Но пока более точной информации не удалось установить", - призналась волонтёр.

Поисковики до сих пор не могут выдвинуть конкретную версию о том, что могло случиться с девушкой. В каждом случае их рассуждения останавливает обыкновенная проверка логикой.

"У нас даже толком нет версий. Точнее, те версии, которые есть, не проходят логическую проверку до конца. В каждой из них что-то не клеится. Причина, по которой она могла просто уйти из дома, непонятна. Она не рассказывала ни подругам, ни маме, ни мужу о каких-то трудностях. На работе у неё всё было хорошо, спокойно. Единственное, что как любой нормальный врач она переживала за пациентов. Никаких угроз на работе не было, у неё нет никаких долгов. Поэтому ни одну из версий мы не можем пока озвучить. Если честно, очень странная история. Для неё такое поведение было нетипично. Она не работала где-то в Москве, уезжать ей было не нужно. По какой причине и что стало поводом её отъезда из района, мы пока не можем понять. В принципе, день у неё складывался максимально обычно. Возможно она не сообщила мужу, что куда-то поехала, потому что готовила сюрприз", - поделилась Гогина.

Напомним, Елена Самило из подмосковного Красногорска пропала в пятницу, 2 февраля. В местной больнице она работала кардиологом. В день пропажи женщина отвела утром сына в школу. После этого её никто не видел. Коллеги стали переживать, когда женщина не пришла на работу. Волонтёры начали активные поиски днём в субботу, 3 февраля. Кроме расклейки листовок они просмотрели кадры с камер видеонаблюдения и проверили территорию двух столичных вокзалов.

Приметы Елены Самило: рост 160 сантиметров, нормальное телосложение, серо-голубые глаза, светло-русые длинные волнистые волосы. Была одета в коричневое стёганое пальто, серый свитер, синие джинсы, черные замшевые сапоги, черную вязаную шапку, вязаные черные перчатки.

Всех, кому что-либо известно о девушке, просят позвонить по телефонам: 8 (800) 700-54-52 или 112.

12.02.2018 18:40:06
Другие новости