Железнодорожники-убийцы пойдут под суд

Железнодорожники-убийцы пойдут под суд

Члены локомотивной бригады электропоезда, обвиняемые в гибели двух пенсионерок, предстанут перед судом. Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России направили в суд уголовное дело, возбужденное по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

По версии следствия, утром 8 июля 2015 года локомотивная бригада электропоезда сообщением Орехово-Рыбное следовала по железнодорожному перегону станций "Подлипки" - "Фруктовая" по территории Луховицкого района Московской области. Ни машинист, ни его помощник не следили за путями, а увидев на нем двух пожилых женщин, не подали оповестительный сигнал и не применили экстренное торможение. В результате травмирования электровозом поезда жительницы города Москвы и Московской области 64 и 66 лет скончались на месте происшествия. Но обвиняемые даже не остановились и проследовали дальше по маршруту.

В ведомстве отметили, что машинист и его помощник полностью признали свою вину в инкриминируемом преступлении и раскаялись в содеянном.

01.03.2016 15:16:18
Другие новости