Жертвы гриппа

Жертвы гриппа

Шестилетняя девочка скончалась от гриппа в Подмосковье, в одной из больниц Подольска. По словам врачей, родители слишком поздно обратились за медицинской помощью, поэтому спасти ребенка не удалось. Мама и папа привезли дочь в больницу 10 января, когда шел уже пятый день болезни.

"Родители обратились не в поликлинику, а сразу в стационар. Были жалобы на боли в животе и рвоту, - рассказала главврач больницы №2 Подольска Анастасия Савина. - Анализы показали грипп штамма Н1/N1. Врачи как могли, боролись за жизнь девочки, но спасти ее не удалось. Болезнь была слишком запущена. При гриппе этого типа необратимые изменения легких, почек и других внутренних органов при отсутствии лечения наступают уже на второй-третий день болезни".

В настоящее время эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 20 муниципалитетах Подмосковья. Больше всего заболевших в Красногорске, Павловском Посаде и Озерах. С начала года на больничную койку угодило 45 тысяч человек, в том числе 29 тысяч детей. У 13 жителей области, из общего числа заболевших, обнаружен "свиной грипп". В настоящее время трое взрослых пациентов находятся в реанимации МОНИКИ с пневмонией, которая стала последствием запущенного "свиного" гриппа. По словам медиков, их жизни ничего не угрожает.

25.01.2016 17:37:15
Другие новости