Жителей городского округа Истра убивает и калечит свора собак-каннибалов

Жителей городского округа Истра убивает и калечит свора собак-каннибалов

11 марта в поселке Курсаково городского округа Истра у жилых домов на улице Железнодорожной стая разъяренных собак набросилась на 19-летнего Олега Шушунова и загрызла его насмерть. Погибший с невестой ждали рождения сына.

Выяснилось, что 19-летний Олег - не единственный, кого покусали собаки. По некоторым данным, у совершавших нападение собак-людоедов имеется хозяин. Предположительно, у него 8 псов. По слухам, из-за длительного отсутствия еды собаки съели одного из представителей стаи.

Как пишет "Московский комсомолец", родители Олега неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами на нападения бездомных собак. В 2016 году один из таких псов покусал младшего брата парня, тогда пострадавшему было всего лишь 9 лет. А год спустя жертвой нападения дворовой собаки стала его мама.

Еще один житель Курсаково рассказал, как встретился со сворой в ту же ночь. Крики услышал один из местных жителей. Петр Трифонов рассказал, что выбежал на улицу и увидел, как псы опять набросились на девушку. Он пытался отбить животных шваброй, однако она сломалась, и остановить стаю таким способом ему не удалось. Тогда он прибежал на место нападения с лопатой.

Сотрудники правоохранительных органов совместно с сотрудниками службы по отлову животных начали проверку инцидента.


11.03.2018 22:16:00
Другие новости