Жители Балашихи сдали на переработку более 500 новогодних елок

Жители Балашихи сдали на переработку более 500 новогодних елок

Жители Балашихи в рамках экологической акции "Подари своей ёлке вторую жизнь" сдали более 500 новогодних деревьев. Об этом сообщил глава округа Сергей Юров.

"Балашиха вместе со всем Подмосковьем принимала активное участие в экологической акции "Подари своей ёлке вторую жизнь". Для жителей в городе работали специальные пункты сбора, куда они могли принести и сдать новогоднюю ёлку. Всего балашихинцы сдали более 500 деревьев", - уточнил Юров.

Он отметил, что по условиям акции разрешалось приносить деревья без новогодних украшений. В дальнейшем ёлки отправят на переработку.

Ранее в областном Министерстве ЖКХ рассказали, что всего в регионе собрали более 7,5 тысячи деревьев. Переработанная из ёлок щепа пойдёт на удобрения для высадки новых хвойных деревьев, а также на производство фанеры для изготовления элементов новых детских площадок. В акции также прияла участие самая главная ёлка страны – кремлёвская, из двух спилов которой будут изготовлены и переданы в дар настенные часы двум детским домам, расположенным в подмосковных Балашихе и Егорьевске.

03.02.2019 15:41:37