Накануне в конференц-зале Дома Правительства Московской области прошло совместное заседание Штаба Олимпийской подготовки и региональной общественной организации «Совет по спорту высших достижений Московской области».
Директор Центра летних видов спорта Владимир Кошелев и директор Центра легкой атлетики Московской области Владимир Щербак рассказали собравшимся о ходе подготовки спортсменов-кандидатов Московской области на участие в XXX Олимпийских играх 2012 г. в Лондоне.
По их словам, сегодня в Подмосковье тренируется 96 подмосковных спортсменов-кандидатов на участие в летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Для сравнения – к Олимпиаде в Пекине готовилось 58 спортсменов-кандидатов из Московской области.
Подмосковье всегда было одним из лидеров среди регионов России по спорту высших достижений. Минспорттуризм совместно с Олимпийским комитетом России определил список российских спортсменов для подготовки к ХХХ летним Олимпийским играм 2012 года. На 20 января 2012 в этом списке 1372 спортсмена, среди них представляют Московскую область199 человек.
По словам собравшихся на заседании экспертов, более активная пора для подтверждения готовности спортсменов-кандидатов и для получения ими олимпийских лицензий наступит в феврале-марте 2012 г. В это время состоятся общероссийские чемпионаты.
Область не отстает и по темпам развития спортивной инфраструктуры. В прошлом году было введено в строй полсотни спортсооружений, среди которых 5 физкультурно-оздоровительных комплексов и 2 бассейна. Уделялось внимание и самим спортсменам – постановлением Губернатора для 560 спортсменов в том числе 60 паралимпийцам выплачиваются стипендии.По информации Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области за последние десять лет число спортивных объектов увеличилось в Подмосковье на 30% - до 6 713 учреждений разных видов и типов.
За это время в Подмосковье было построено более 1,5 тыс. спортивных сооружений для массового спорта и спорта высших достижений. В Московской области появилось 11 стадионов, 39 дворцов спорта, 201 спортивный зал; 65 плавательных бассейнов; девять крытых спортивных объектов с искусственным льдом; 904 открытые спортивные площадки и футбольные поля.
За десять лет в регионе было установлено свыше 300 детских дворовых универсальных спортивно-игровых площадок и 30 комплексных пластиковых хоккейных площадок.
По итогам прошлого десятилетия в Московской области работает 6 713 физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, рассчитанных на одновременное пребывание 170 997 человек.
Однако, по словам президента федерации кикбоксинга Московской области Вадима Украинцева, не так хорошо обстоят дела в видах спорта, не считающихся олимпийскими.
«Кикбоксинг в области развивается не так хорошо как хотелось бы. Мне лично жаловаться не на что – администрация Истринского района помогает моему клубу. Но думаю, что если бы не мои личные связи, я бы сталкивался с теми же проблемами, что и кикбоксеры в других районах. В первую очередь это нехватка залов для проведения спортивных мероприятий. Мне кажется, власти недооценивают этот вид спорта из-за того, что он не является олимпийским. Людям негде тренироваться, приходится совмещать занятия с боксерами, либо же вообще обживать неприспособленные помещения», - посетовал Украинцев.
26.02.2012 11:00:58