Подмосковные вингсьютеры устанавливают рекорд Европы

Подмосковные вингсьютеры устанавливают рекорд Европы

Вингсьютеры собрались на территории "Аэрограда Коломна", чтобы до 26 июля установить рекорд Европы. Мастера вингсьюта уже второй год подряд проводят свой чемпионат. Задача – превзойти прошлогоднее достижение. Об этом рассказал один из спортсменов Глеб Чекменёв.

"Мы уже начали рекордные попытки, приступили к установлению рекорда. Вчера было сделано два прыжка, мы проверили состав людей, произвели корректировки. И теперь у нас запланированы следующие прыжки. Сейчас у нас 50 человек. Есть основная формация – 39 человек плюс оператор, который её снимает. Есть так называемая альфа-формация – спортсмены, которые не вошли в основной состав, но полноценно прыгают, показывают результаты. Если кто-то делает ошибки в основной формации, то из альфа-формации успешных спортсменов переводят в основную", – сказал собеседник "Радио 1".

По словам спортсмена, чтобы показать новое достижение, участникам нужно увеличить формацию.

"Рекордный результат должен превышать прошлогоднее достижение по количеству людей в формации. В прошлом году у нас был рекорд Европы и России – 38 человек. Это был рекорд континентальный, группа состояла из одних россиян. Теперь у нас рекорд Европы – есть зарубежные спортсмены, которые прыгают вместе с нами. Прыгаем со стандартной высоты – 4 тысячи метров. Во время совершения спортивного прыжка нужно собрать определённую фигуру. У нас есть план для её построения. Если говорить просто, это ромб в небе из людей", – пояснил спортсмен.

Вингсьют – костюм-крыло, конструкция которого позволяет набегающим потоком воздуха наполнять крылья между ногами, руками и телом пилота, создавая аэродинамический профиль. Прыжки и полёты в таких костюмах считаются одним из самых экстремальных видов спорта.

23.07.2019 20:10:54