Замминистра спорта Подмосковья воровал под прикрытием боксера Роя Джонса

Замминистра спорта Подмосковья воровал под прикрытием боксера Роя Джонса

Сергей Малин, занимавший пост заместителя министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, в апреле 2014 года изготовил подложный документ – поручение министра спорта о выделении 45 миллионов рублей на поощрение подающих надежды молодых спортсменов – по 2250 рублей каждому из них.

Средства выделили волейбольному центру "Заречье". Малин подделал подпись первого заместителя председателя правительства, а позднее и подпись министра Олега Жолобова. Затем экс-министр поставил директора волейбольного центра перед тем фактом, что выделенными 38 миллионами распорядится лично - заключит контракты с разными фирмами на приобретение билетов.

Вместе с поддельным поручением Малин предоставил руководителю "Заречья" поддельные документы на приобретение билетов на фигурное катание, общие спортивные мероприятия и даже на бой Роя Джонса. Спустя какое-то время министр спорта встретился с тем самым директором. На вопрос Жолобова о том, как тот распорядился выделенным грантом на 45 миллионов, директор в недоумении не смог ответить, ведь он думал, что отдал деньги Малину по распоряжению министра. Так и вскрылась многомиллионная афера по обналичиванию бюджетных средств.

На суде Малин до последнего верил, что получит условный срок, и просил суд рассмотреть дело в особом порядке, но это не спасло его. Бывшему заместителю министра спорта Подмосковья дали на 2 года за хищение 38 миллионов рублей.

09.02.2016 14:49:35
Другие новости